Mermelada de manzana y membrillo

jueves, noviembre 23, 2017

El dulce de membrillo está buenísimo, pero no a todo el mundo le gusta, porque es demasiado denso. Por eso me propuse disfrutar de sus propiedades pero a modo de mermelada, para poderlo usar en desayunos y meriendas. ¿Qué cómo lo hice? Es muy sencillo, el secreto ( y esto que quede entre tu y yo) es mezclarlo con manzana.
Te paso la receta, que estoy segura de que te va a gustar.


↠↠↠Ingredientes para 1,5 kg aprox↞↞↞

* Membrillo .......................800 gr
* Manzana ...........................400 gr
* Limón ( su zumo) ............1/2 limón
* Panela ............................500 gr
* Agua ................................225 ml ( 1 vaso)


↠↠↠Al lío↞↞↞


1. Pela y corta en cuadrados los membrillos y las manzanas
2. Pon a cocer a fuego medio-bajo ( al 3 en la vitrocerámica)  junto con el vaso de agua
3. Tapa y deja a fuego lento unos 45 minutos.
4. Incorpora el azúcar y deja que siga cociendo hasta que está muy blandito el membrillo y se haya consumido prácticamente el agua
4.Retira del fuego y bate con el brazo de la minipimer.
6. Si te queda más líquida que lo que te gustaría ( poco probable) deja  otros 10 minutos a fuego lento destapado para que evapore más agua y la mermelada sea más densa. Ten en cuenta que al enfriar también cogerá más cuerpo.
7. Coloca la mermelada  caliente en botes llenándolos hasta el borde. Pon la tapa y dales la vuelta para general vacío. A las 24 horas los tienes listos para guardar en la despensa hasta su consumo.
8. Listo ¡a disfrutarlo mis bellotas!



Notas↠↠↠



Yo peso las manzanas y el membrillo con piel y luego lo pelo, me resulta más cómodo. Verás recetas donde primero las pelan y luego las pesan. Pero a no ser que al pelar te lleves media fruta, con estas medidas queda perfecta.
Ten cuidado porque cuando salta quema mucho.
Recuerda que al igual que cualquier mermelada, una vez abierto debes mantener los botes en el frigorífico.


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