Magdalenas de zanahoria

miércoles, noviembre 15, 2017


Desayunar o merendar unas magdalenas caseras siempre es un lujazo y si además están superesponjosas y llevan zanahoria y es para salivar. Este receta que os traigo es una versión mía basada en una receta de Eva Arguiñano, pero con algunas modificaciones para que queden más esponjosas y suaves. ¡No me enrollo y os dejo la receta!


↠↠↠Ingredientes para 26 unidades↞↞↞


Zanahoria (rallada con un rallador) ...................250 gr
Leche semidesnatada .........................................225 gr
Leche evaporada ................................................225 gr
Huevos ............................................................... 2 unid.
Harina ................................................................ 300 gr.
Azúcar ................................................................ 100 gr
Levadura en polvo ............................................... 2 sobres
Semillas de sésamo .............................................. 2 cucharadas
Aceite de girasol ................................................... 4 cucharadas
Nuez moscada ....................................................... 1 gr




↠↠↠Al lío↞↞↞


1. Precalienta el horno a 180º
2. Monta los huevo con la batidora de varillas hasta que queden espumosos
3. Añade el azúcar sin dejar de batir. 
4. Agrega poco a poco la leche evaporada y semidesnatada mientras sigues batiendo. Y acto seguido el aceite de girasol , y la nuez moscada.
5. Añade las zanahorias peladas y ralladas y mezcla bien. (No lo intentéis hacer con la picadora, ya lo hice yo y no funciona)
6. En otro recipiente  mezcla la harina y la levadura, tamiza e incorpora a la mezcla anterior y mezcla hasta que quede homogéneo.
7. Coloca los moldes de magdalenas en la bandeja del horno y rellénalas. Es una masa bastante líquida.
8. Espolvorea las semillas de sésamo por encima e introduce en el horno a 185 ºC durante 15 - 20 minutos, dependerá del horno.
9. Sacamos, dejamos enfriar y listo. ¡A disfrutar!


Notas↠↠↠

Las semillas de sésamo las puedes tostar primero un poco por la sartén, están muy buenas, pero yo las dejé crudas porque también me gustan así.








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