Revuelto de potón

martes, mayo 30, 2017


Hay días en los que apetece no liarse en la cocina, y no me refiero a freír una hamburguesa, ¡eso si que da pereza, ensuciar una sartén para un "vuelta y vuelta".  Pero hay noches que una cena sencilla y es el mejor de los manjares. Un huerta, mar y granja, lo podríamos llamar. Porque los ingredientes son muy sencillos, y sino tienes pota, pues un revuelto con mejillones, gambas, bacalao... siempre está también de muerte.



Sabías que los huevos tienen omega 3( en gallinas camperas será mayor la cantidad debido a su alimentación), y vitaminas A, D, E, B12, B6, riboflamina y tiamina. y minerales como el sodio, el potasio, el fósforo y el calcio.




Revuelto de potón


Elaboración: 15'

  • 400 gr de tiras de potón congeladas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • 4 huevos
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 1 cucharada de eneldo

          _____________Necesitamos____________
  • Tabla, cuchillos, sartén, ... (o lo que es lo mismo kit de supervivencia básico de una cocina.)
  1. Cortamos la cebolla en dados pequeños y la ponemos a pochar a fuego bajo en una sartén con una cucharada de AOVE.
  2. Mientras pocha la cebolla cortamos el pimiento rojo también daditos y cuando lo tengamos lo añadimos a la sartén.
  3. Cortamos el calabacín en daditos e incorporarmos también a la sartén. Mientras los ingredientes se irán pochando en la sartén a fuego bajo. Remover de vez en cuando para que no se peguen.
  4. Cortamos las tiras de potón también de daditos, e incorporar.
  5. El potón al venir congelado soltará bastante agua, por lo que después de un par de minutos a fuego bajo subiremos el fuego a posición media-alta para que evapore el agua.
  6. Mientras va evaporando el agua batimos los 4 huevos con  1/4 de cucharadita de sal y reservamos. El potón es salado así que no nos podemos pasar con la sal.
  7. Cuando ya se haya evaporado casi la totalidad del agua, incorporamos los huevos batidos y removemos sin parar hasta que cuajen. Tampoco mucho para que no se queden secos.
  8.  Listo y rápido. Ahora emplatar, espolvorear un poco de eneldo por encima y ¡Disfrutar!











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