Orden en el frigorífico

miércoles, diciembre 21, 2016

El frigorífico no es un cajón de sastre, para poder disfrutar de los alimentos en buen estado hay que seguir una pequeñas indicaciones.

De abajo a arriba

Abajo va la fruta, dentro de los cajones. ¿Por qué? Pues porque pueden contener algo de tierra o algún
bichillo, y de esta manera protegemos el resto de los alimentos.

En la balda baja los alimentos frescos. Si tenemos filetes, pesca, u otros alimentos sin cocinar debemos colocarlos en esta balda, y si se nos queda corta vamos subiendo de abajo a arriba. ¿ Por qué? El motivo es que los productos frescos desprenden agua, más si han estado primero en el congelador, y si caen mancharán otros productos y podrán contaminar otros productos. Por este motivo no debemos colocarlo en baldas superiores.

En la balda central. Aquí los alimentos listos para consumir y los embutidos.

En la banda superior. Aquí colocamos la leche y los huevos .

En la puerta. De abajo a arriba la colocaríamos de la siguiente manera. Bebidas abajo, en el medio salsas, mermeladas y mantequilla. Arriba los huevos, que también pueden colocarse en la parte superior del frigorífico.


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