Estofado de TERNERA con chocolate

lunes, diciembre 12, 2016


Para 4 personas


Ingredientes:

4  zanahorias
2 tomates maduros
1 cebolla grande
800 gr de carne de ternera para estofar
10 gr de chocolate negro al 75%
Aceite de oliva
Mezcla de pimientas


Sal

Te hará falta: 
Una olla rápida

Preparación:

1.  Pela los tomates, las zanahorias y la cebolla. Cortalás en trocitos no muy grandes. Echa el aceite en la olla y dóralas durante unos minutos.


2. Salpimente la carne e incorporala en trozos no demasiado grandes a la olla rápida y dórala con las verduras hasta que comience a estar dorada.


3. Añade 300 ml de agua, cierra la olla y dejalá cocer durante 20 minutos, que empezarás a contar cuando suba la pesa.  Pasado ese tiempo espera a que baje la presión y ábrela. Incorpora los 10 gr de chocolate, que viene a ser una onza, y deja que cueza 5 minutos más sin tapar la olla. 



Idea de presentación: Emplata de forma tradicional.




Esta receta ha sido sacada en origen del libro Pequeño Gran Chef de Marian Montero y ajustada   y modificada a mi propio gusto.

También te puede gustar

0 comentarios

Los mas visitados

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe